网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 10月15日,县委、县政府召开脱贫攻坚工作推进会议         · 10月15日,农安县召开干部作风大整顿活动集体谈心谈话会         · 10月15日,吉林省残联系统脱贫攻坚现场会在农安县召开,王立春参加         · 10月11日,县人大常委会视察全县社区矫正工作         · 10月11日,县委召开十四届县委第五轮巡察工作动员部署会议         · 10月10日,市委常委、组织部长、波罗湖市级湖长邵利到波罗湖调研巡湖         · 10月9日,市委副书记徐晗带队到农安县调研秸秆禁烧工作         · 10月9日,农安县生态环境保护委员会召开2018年第一次会议         · 10月9日,农安县召开全县人居环境整治工作推进会         · 10月9日,农安县召开全县河长制工作推进会议   
 
  领导讲话
 全县会议 
您现在所在的位置: 网站首页>>政务公开>>领导讲话>>全县会议>>正文

县长孙宁在地税工作会议上的讲话

发布人:  时间:2018-03-01 08:47:31  来源:县政府办公室 


同志们:

刚刚过去的一年,在县委的统筹谋划和坚强领导下,全县上下团结一心、克难攻坚,抢抓机遇、狠抓落实,经济社会保持健康较快发展。20余项工作在国家和全省层面取得了突破性创新性进展,承担国家和省级现场会4次,在国家主流媒体专题报道10余次。政府绩效考核在长春外五县中排名第一。

这一串串成绩和荣誉,饱含着全县广大干部群众的辛勤汗水,也包括我们地税人的艰苦努力和付出。可以说,过去的一年,地税局不折不扣贯彻执行县委、县政府的各项决策部署,积极发挥职能作用,克服各种困难和挑战,强化税收征管,优化纳税服务,各项工作取得了令人满意的成效。

今年,全县经济社会发展的任务更加艰巨,地税部门责任更重,县委、县政府对地税局寄予厚望。借此机会,我提三点希望和要求:

一是要确保完成全年任务。客观地讲,受政策调整、主体税种缺失等不利因素的影响,实现今年地税收入目标,任务非常艰巨。但从全县看,将有一批重大项目陆续开工建设,也将有一批项目竣工投产,肯定会形成新的税收增长点。希望广大税务干部克服畏难情绪,坚定信心,继续挖潜增收,确保完成全年任务。

二是要在服务企业和百姓上树立标杆。认真落实好国家和省、市优惠税收政策,应减则减、应免尽免,保障好企业合法权益。认真履行职责,坚持管理与服务并重,勇做全县窗口部门的标杆。加大政务公开力度,简化办事程序,减少审批环节,以更优质的服务支持全县发展,真正做到严格管理、为民理财,营造良好的纳税环境和公平公正的服务环境。

三是要在机关建设上做出表率。地税的机关建设既有规范化,又有人性化,是充满了温度和感情的。在八项规定之下,地税要在“加强机关建设、提高队伍凝聚力,发挥党员先锋作用”上做出表率。领导干部要带头加强学习,弘扬正气,凝聚力量,增强把握中心、服务大局的能力和素质,培养和造就一支秉公执法、精于管理的高素质干部队伍。广大税务干部要继续改进工作作风,把廉政建设摆在重中之重的位置,不断强化崇尚廉洁的价值取向、依法办事的道德风气和勤政为民的公仆意识,构建风清气正的良好生态。

同志们,新时代开启新征程,新时代赋予新使命。新的一年,我们的任务繁重而艰巨,大家要深入贯彻落实十九大精神,严格按照县委、县政府的决策部署,在宿局长的带领下,以更严的要求、更高的标准、更大的作为,全面完成各项目标任务,努力在新起点上开启农安地税事业发展的新篇章,为建设幸福美好新农安再创佳绩、再立新功!

谢谢大家。

上一条:县长孙宁在县安委会2018年第二次全体(扩大)会议上的讲话
下一条:县长孙宁在全县食品药品安全工作会议上的讲话

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏
主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 网站联系电话:0431-83232812
吉ICP备05006064-2 吉公网安备 22012202000050号 网站标识码:2201220003