网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 9月18日,县政府召开全县退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员部署会         · 9月17日,县政府召开全县环保督察“回头看”动员部署会议         · 9月12日,县委书记韩明玉主持召开中共农安县第十四届委员会【2018】第18次常委会(扩大)会议         · 9月12日,省政协主席江泽林到农安县进行督导调研         · 9月11日,副县长刘生贵组织召开波罗湖退耕还林还湿、行洪区内退耕工作调度会         · 9月10日,县委、县政府召开全县环保督察问题整改工作推进会         · 9月7日,“悦动农安•健康图强”2018年全县职工运动会在县公共体育场开幕         · 9月5日,全县干部作风大整顿活动领导小组办公室召开第二次全体会议         · 9月4日,县委理论学习中心组召开集体(扩大)学习会         · 9月3日,市扫黑除恶督导检查组到农安县督导检查扫黑除恶专项斗争工作进展情况   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>媒体聚焦>>正文

国家刚刚公布422个先进县(市、区)名单!咱省有10个地方入选,有咱们农安!

发布人:网信中心  时间:2018-06-17 06:03:28  来源:吉林日报 


 

国家刚刚公布!全国普法办公室决定表彰北京市延庆区等422个县(市、区)为第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”。

吉林省10个县(市、区)光荣入选

长春市南关区

农安县

蛟河市

伊通满族自治县

辽源市西安区

通化县

抚松县

长岭县

白城市洮北区

敦化市

 

 

最高荣誉称号

“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”是全国普法办对普法依法治理工作取得显著成绩的地区授予的最高荣誉称号,是衡量一个城市文明程度、管理水平、法治建设、社会和谐的重要标尺。


长春市南关区

 

南关区是长春市的发祥地、文脉所在地和百年商埠地。汇集着道台府、文庙、般若寺、清真寺等历史遗迹,孕育了大马路、永春路、鼎丰真、东发合等百年商业街区和商号,拥有中科院光机所、东北电力设计院等6所国家级科研单位和吉林大学、东北师范大学等16所著名高等院校,全国一流的长春市体育场、长春五环体育馆等均坐落于此。科教文体资源丰富,传统商业氛围浓厚,是集商贸中心、科教中心、金融中心于一体的中心主城区。现辖12街1乡,1个省级开发区(南部都市经济开发区),57个社区,7个行政村,全员人口48.9万人,面积80平方公里。


农安县

 

农安县隶属吉林省长春市,位于松辽平原腹地,东临德惠市,南接省城长春市,西以公主岭市和长岭县为邻,北与松原市接壤。地势平坦,四季分明,属中温带大陆性气候。全县幅员5400平方公里,其中,耕地面积37.5万公顷,林地面积6.5万公顷,草原面积3.5万公顷,水域面积2.2万公顷。全县辖22个乡镇,3个省级工业园区,3个市级工业园区,377个行政村,总人口120万,其中农业人口90万,是全省幅员超过700万亩的10个县份之一,耕地超过500万亩的唯一县份,人口超过百万的3个县份之一。


蛟河市

 

蛟河市地处吉林省东部、长白山西麓、松花湖畔,东北亚经济圈核心地带、东北三省轴心位置、长吉图开发开放先导区中间节点。幅员面积6429平方公里,辖8镇2乡6街2个省级经济开发区和1个县级经济开发区,总人口47万,是全国文化先进市、全国科普示范市、全国食用菌十强市、中国优秀旅游城市。这里传承着神奇、蕴藏着商机、流淌着财富、张扬着激情。蛟河是资源丰富的投资宝地。素有“长白山立体资源宝库”之称。


伊通满族自治县

 

伊通满族自治县位于吉林省中南部,幅员面积2527.1平方公里,现辖15个乡镇、4个街道办事处、1个经济开发区,187个行政村。总人口45.67万,其中满族人口占36.2%。是全国民族团结进步先进县、粮食生产先进县、农村信息进村入户和农村电子商务示范县、测土配方施肥标志性示范县、生猪调出大县,吉林省旅游发展重点县。


辽源市西安区

 

辽源市西安区位于吉林省中南部,辽源市西北部,地处长白山余脉与松辽平原过渡带的东辽河畔。西安区是辽源市辖三区之一,始建于1983年9月,因1902年设立的西安县而得名西安区。全区幅员面积180平方公里,下辖1个镇12个社区,总人口21万人。中国煤炭行业第10大企业—辽源矿业集团总部坐落在辖区内。


通化县

 

通化县位于吉林省东南部,长白山西南麓,辖10个镇、5个乡和通化聚鑫经济开发区,共计153个行政村、25个社区。通化县历史文化悠久,在远古时期就有人类活动,于光绪三年(1877年)设治,始称“通化”,现属吉林省通化市管辖。 通化县历史悠久,是高句丽文化和萨满文化重要发祥地。近些年来,通化县坚持均衡发展,在统筹推进经济社会建设的同时,努力探索出一条文化与经济社会各项事业融合发展的文化振兴之路。2014年12月,通化县荣获“全国文化先进县”殊荣。


抚松县

 

抚松县是吉林省白山市下辖县,位于吉林省境东南部长白山西麓,总面积为6153平方千米。截至2011年,抚松县人民政府驻抚松镇,辖11个镇、3个乡。总人口29.8万(2013年)。抚松县是重点林区县和著名人参产地,被称为中国人参之乡。


长岭县

 

长岭县位于吉林省西部,松原市西南部,地处松辽平原腹地、科尔沁草原东部。幅员5736平方公里,全县辖10个乡,12个镇、5个园区和6个国营农林场,232个行政村,总人口约70万人。全县属中温带大陆性季风气候,具备农林牧副渔各业发展的得天独厚条件。


白城市洮北区

 

白城市洮北区位于吉林省西北部,松嫩平原西端。洮北区幅员面积2568.8平方公里,辖5乡6镇、138个行政村,1个经济开发区、1个精品牧业发展区、1个农场;7个街道办事处,39个社区。 洮北区矿产和电力资源比较丰富。矿产主要有石油、河卵石、中砂、细砂、硼润土等十几种。草原作为洮北区的生物资源之一,占幅员的24.56%。草场位于吉林省西北部松嫩平原西端,地势平坦,地下水丰富,以盛产优质牧草—羊草而闻名中外,具有草质优良、产草量高、毒害草少特点。


敦化市

 

敦化市位于吉林省东部山区,长白山腹地,隶属于延边朝鲜族自治州,地处长吉图开发开放先导区的中心节点。吉林省区域面积最大的县级市,吉林省重要的交通枢纽,幅接吉、黑两省四区九县市,区位优势明显,交通条件便利。敦化历史悠久,素有“千年古都百年县”之称。是中国优秀旅游城市、国家卫生城、全国双拥模范城、中国刀画之乡。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:吉林农安发起全民创城攻坚战
下一条:农安县督查高考组织协调保障工作取得实效

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏
主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 网站联系电话:0431-83232812
吉ICP备05006064-2 吉公网安备 22012202000050号 网站标识码:2201220003