网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 10月15日,县委、县政府召开脱贫攻坚工作推进会议         · 10月15日,农安县召开干部作风大整顿活动集体谈心谈话会         · 10月15日,吉林省残联系统脱贫攻坚现场会在农安县召开,王立春参加         · 10月11日,县人大常委会视察全县社区矫正工作         · 10月11日,县委召开十四届县委第五轮巡察工作动员部署会议         · 10月10日,市委常委、组织部长、波罗湖市级湖长邵利到波罗湖调研巡湖         · 10月9日,市委副书记徐晗带队到农安县调研秸秆禁烧工作         · 10月9日,农安县生态环境保护委员会召开2018年第一次会议         · 10月9日,农安县召开全县人居环境整治工作推进会         · 10月9日,农安县召开全县河长制工作推进会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>媒体聚焦>>正文

农安县督查高考组织协调保障工作取得实效

发布人:网信中心  时间:2018-06-12 16:27:04  来源:省政府网站  编审:网信中心 

为维护高考的权威性、公正性和严肃性,确保农安县高考工作安全、平稳、顺利进行,农安县委、县政府提前谋划,周密部署。县长孙宁考前多次亲自部署考试工作,考试过程中带领招委会成员单位主要领导全天候在考试指挥中心,全面指挥协调考试工作。根据职责分工成立的7个工作推进组,配合紧密,协调顺畅,为胜利完成平安高考任务打下了坚实基础。

县委县政府督查室还组成5个专项督查组,在2018年6月7至9日,对高考期间各责任单位工作情况及考场周边秩序维护工作进行了专项督查。督查组对各部门责任分工落实情况巡回检查,每天进行情况通报。各部门在考试期间都能尽职尽责,提前进入工作状态,没有迟到早退、缺岗漏岗、失职渎职现象发生。

县公安局集中警力保障考试安全。县交通局、县交警大队提供车辆,加班加点疏导,确保了交通顺畅。县市场监督管理局派驻的食品监督员每天凌晨3:30时进入工作状态。县卫计局成立卫生防疫巡查组,向每个考点派驻2名医生,确保饮食卫生安全。县消防大队考前便对各考点、食宿点进行地毯式安全排查,确保了消防安全。住建部门考前向县城内建筑单位下达考试期间停工通知。行政执法部门向宾馆酒店和个体业户下达禁止开业庆典时燃放烟花爆竹和营业时播放音响设备的通知。供电供水部门对全县全方位进行检查,制定应急预案,确保了供电供水安全。

一些社会组织、企业单位、医疗机构、出租车司机自发组织,为考生、家长、考务工作人员提供遮荫棚、矿泉水、凉扇、义诊、接送考生等免费助力高考爱心服务。

通过县委县政府的周密部署,各相关部门的通力协作、督查组积极务实地督查巡查,全县强化考风考纪、实现诚信平安高考工作取得了实效。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:国家刚刚公布422个先进县(市、区)名单!咱省有10个地方入选,有咱们农安!
下一条:农安争创全域旅游示范区 全面实施旅游富民战略

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏
主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 网站联系电话:0431-83232812
吉ICP备05006064-2 吉公网安备 22012202000050号 网站标识码:2201220003