网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 10月10日,市委常委、组织部长、波罗湖市级湖长邵利到波罗湖调研巡湖         · 10月9日,市委副书记徐晗带队到农安县调研秸秆禁烧工作         · 10月9日,农安县生态环境保护委员会召开2018年第一次会议         · 10月9日,农安县召开全县人居环境整治工作推进会         · 10月9日,农安县召开全县河长制工作推进会议         · 9月30日,县政府召开秸秆禁烧联合督查组会议         · 9月30日,农安县举行烈士纪念日公祭活动         · 9月29日,县委书记韩明玉到新农乡高家坨子村走访慰问贫困户         · 9月29日,县长孙宁到农安镇闫家村走访慰问贫困群众         · 9月29日,省人大常委会到农安县调研法制宣传工作   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

市委副书记徐晗带队到农安调研秸秆禁烧工作

发布人:网信中心  时间:2018-10-09 19:31:22  来源:网信中心  编审:网信中心 

 

10月9日,市委副书记徐晗带领市农委、市环保局、市委办公厅领导,到农安县调研指导秸秆禁烧工作。县委书记韩明玉,副县长刘生贵,县农机局、县农业局领导陪同调研。


 

调研组首先深入合隆镇陈家店村众一农机合作社,查看秸秆还田机械,详细了解秸秆禁烧巡逻队组建情况。


 

调研组还来到龙王乡,对吉林省万象生物质科技有限公司、吉林省鹏鹞生物科技有限公司进行调研,详细询问项目建设进度,了解项目投产后的运营情况。

据悉,农安县成立由县委书记、县长双挂帅,四名副县级领导任副组长的秸秆禁烧和综合利用工作领导小组,制定了县乡村组四级网格化监管责任和禁烧包保责任“两个清单”,制定了秸秆禁烧实施方案和秸秆离田方案“两个方案”,签订了秸秆禁烧责任书和秸秆处置承诺书“两个责任书”,成立了由督查室、环保、农业、公安四部门组成的督查组,建立了秸秆禁烧工作群,设立24小时监督举报电话。同时,通过设立秸秆禁烧区警示牌、悬挂标语横幅、发放公开信、宣传车巡回播放禁烧公告、组建微信群等多种形式和手段,全方位宣传普及政策法规,让广大农民群众知晓违规焚烧秸秆的严重后果。


 

调研期间,徐晗对农安县秸秆禁烧工作给予充分肯定,希望农安县在秸秆禁烧工作中做到认识再提高、标准再提升、措施再加强、责任再落实,全面抓好禁烧区和限烧区监管,对秸秆存放区采取有效措施、做到严防死守,确保实现禁烧工作目标,坚决完成秸秆禁烧工作任务。同时,要大力帮扶有关企业,全面推动秸秆综合开发利用工作。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:全省秸秆覆盖还田保护性耕作现场会在农安召开
下一条:农安县生态环境保护委员会召开2018年第一次会议

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏
主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 网站联系电话:0431-83232812
吉ICP备05006064-2 吉公网安备 22012202000050号 网站标识码:2201220003