网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 11月28日,省方志委到农安县调研《吉林省地方志事业发展规划(2016-2020年)》落实情况         · 11月27日,农安县党外知识分子联谊会成立大会暨首届理事会第一次全体会议召开         · 11月23日,市检察院党组书记、检察长盛美军到农安县征求基层代表意见建议         · 11月21日-22日,县委、县政府组织开展年度拉练活动,视察乡镇园区重点工作         · 11月20日,农安县召开学习传达省市领导重要批示精神坚决抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改专题工作会议         · 11月16日,副市长贾晓东到农安调研脱贫攻坚和农村安全饮水工作         · 11月16日,县政府召开专题会议调度“大棚房”问题专项清理整治工作         · 11月15日,县委理论学习中心组召开集体(扩大)学习会         · 11月13日-14日,杭州市余杭区人大常委会到农安县考察人大司法监督工作         · 11月13日,县委书记韩明玉主持召开中共农安县第十四届委员会【2018】第22次常委会(扩大)会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

农安县生态环境保护委员会召开2018年第一次会议

发布人:网信中心  时间:2018-10-09 19:20:57  来源:网信中心  编审:网信中心 


 

10月9日,农安县生态环境保护委员会召开2018年第一次会议,以习近平生态文明思想为指引,深入贯彻中央和省市生态环境保护大会和环保委会议精神,研究部署当前和今后一个时期全县生态环境保护工作。县委书记韩明玉强调,全县上下要以更加坚定的决心、更加坚决的态度、更加务实的举措,打好打赢污染防治攻坚战,全面加快“生态美县”建设步伐,为新时代幸福美好农安建设提供强有力的环境支撑。县长孙宁主持会议。

会上,县委常委、副县长林凤生通报了今年以来全县生态环境保护工作情况,并对全县目前存在问题进行了全面概括,对整改措施进行了具体安排。


 

就做好当前和今后一个时期生态环境保护工作,主动配合好中央环保督察“回头看”,韩明玉强调,要强化政治认识,切实增强做好环境保护工作的责任感和紧迫感。要充分认识到成立环保委,是全面贯彻落实习近平生态文明思想、全面完成中央和省市生态环境保护工作任务、从根源彻底解决生态环境突出问题的需要,对于全面加快生态美县和幸福名县建设具有重要而深远的意义。

要强化责任措施,切实打好打赢污染防治攻坚战役。近年来,农安县认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,严格落实环保法律法规,全面从严治理和保护生态环境,引水入城、引松入波、落实中央环保督察、鹏鹞有机肥项目、全国文明城市创建等工作取得了实实在在的工作成效。在肯定成绩的同时,要清醒认识到当前生态环境保护工作问题和短板,在今后工作中有针对性的加以解决和整改,具体做到“五个一”,即:树立一个观念(绿色政绩观)、强化一种模式(绿色经济模式)、把严一道关口(环保督察整改关口)、守住一根红线(坚持高标准、高质量、高效率抓整改)、坚持一个原则(举一反三原则)。

要强化组织保障,切实形成生态环境保护工作的强大合力。全县上下必须统一思想认识,坚持破立并举,准确把握并积极适应新形势、新变化,做好制度衔接、政策衔接,迅速行动、紧密配合,全力抓好生态环境保护各项工作。重点是,持续做好习近平生态文明思想宣传发动,严格落实“党政同责、一岗双责”职责,坚决执行生态环境保护制度标准,全力发挥“统一调度、协同配合”作用。


 

就贯彻落实好此次会议精神,孙宁要求,要深刻认识这次环保督察“回头看”的政治性、严肃性和重要性,全面进入临战状态;要严防餐饮油烟、污水直排、生活垃圾等问题反弹,举一反三、全面排查整治同类问题;同时严格考核问责,制定生态环境保护责任清单,坚决落实好生态环境保护“一票否决”,真正让环保工作失责必问、问责必严成为常态。孙宁强调,抓紧抓实生态环境保护工作,责任重大,刻不容缓。全县上下务必树立“大环保”意识,以优良作风解决环境突出问题,不断推进生态环境保护建设工作常态化、规范化、制度化。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协副职领导,县法院院长、检察院检察长出席会议。全县生态环境保护委员会成员单位主要负责同志,各乡镇党政主要负责同志参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:市委副书记徐晗带队到农安调研秸秆禁烧工作
下一条:农安县召开全县农村人居环境整治工作推进会议

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏
主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 网站联系电话:0431-83232812
吉ICP备05006064-2 吉公网安备 22012202000050号 网站标识码:2201220003