您现在的位置: 首页 | 动态信息 | 政务动态

县委理论学习中心组召开集体学习会议

时间: 2022-08-01 16:09 来源: 农安县融媒体中心
【字体: 打印

  勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。7月29日,县委书记李树国主持召开县委理论学习中心组集体学习会议,强调要以学促干、以干践学,把党风、政风、学风、作风统一起来,增强担当的勇气和锐气,把学习成效转化为奋发向前的实际行动,努力做到学思用贯通、知信行统一,不折不扣落实落细党中央决策部署。 

  会议领学《百年大党面对面》《习近平谈治国理政》第四卷,领学习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,关于安全生产的重要论述和安全生产有关方针、政策、措施等内容,关于乡村振兴和“三农”工作的一系列重要论述。 

  李树国强调,要学以知之,进一步在“学”上下功夫。我们要原原本本学、融会贯通学、联系实际学,全面理解把握核心要义、丰富内涵和实践要求,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出过硬作风,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要思而笃信,进一步在“思”上下功夫。要多思多想、深学细悟、学深悟透,不断从中明方向、找方法、增动力,把感性认识上升为理性认知,把理性认知转化为自觉行动。要进一步思考,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,聚焦省第十二次党代会精神和市委十四届三次全会精神,因地制宜补齐短板,因势利导做强优势,扎实推动县域经济社会持续健康发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要用以促行,进一步在“用”上下功夫。要对标对表、对职对责,深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,统筹疫情防控和经济社会发展,把理论学习成果融入到从严治党、安全生产、乡村振兴等各项中心工作中,切实以县域“五五战略”的实践成果,推动习近平总书记系列重要论述、重要讲话精神在农安落地落实,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。 

  县委理论学习中心组全体成员参加会议。