您现在的位置: 首页 | 动态信息 | 政务动态

县扫黑除恶专项斗争领导小组召开第五次会议

时间: 2019-08-06 16:04 来源: 广播电视台
【字体: 打印
    85日,县扫黑除恶专项斗争领导小组召开第五次会议。回顾全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况,安排部署下一阶段的工作任务,进一步推动扫黑除恶专项斗争取得新成效。

  县人大常委会主任蔡光、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长、县长孙宁,县政协主席于德斌及县扫黑除恶专项斗争领导小组班子成员出席会议,事涉各部门负责同志列席会议。 

  会议由县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、县委副书记刘影主持。 

  会上,县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、县扫黑办主任、县委常委、政法委书记、张凯楠汇报了全县扫黑除恶专项斗争工作情况。 

  就做好下一阶段扫黑除恶专项斗争工作,孙宁要求,要在思想认识上再提高。要提高政治站位,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到“两个坚决维护”,切实增强做好扫黑除恶的责任感、使命感。要切实担起政治责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。 

    

  要在问题整改上再抓实,要扎实做好督导反馈问题整改工作,对照中央督导反馈整改问题清单,逐条学习研究,深刻对照反思,坚决杜绝假整改、伪整改、虚整改。对督导反馈问题要缕清责任,强化督导检查,对整改工作推进不利、进展缓慢、弄虚作假的要严肃追责,以严格追责倒逼责任落实。要深化行业领域乱象整治工作,各行业主管部门要建立完善长效机制,从源头上遏制乱象发生,防止行动过后死灰复燃。在中央开展“回头看”期间,各部门要迅速行动,强化部门协调配合,共同做好迎检工作。要加强组织领导,落实保障措施,做好宣传舆论引导,要以回头看为契机,推动扫黑除恶专项斗争工作再上新台阶。 

  要在办案质效上再提升。对目前在办涉黑涉恶案件线索依法采取有效措施,及时反馈办结情况,力争9月底对所有受理的涉黑涉恶、违法犯罪线索基本查处完毕。要加快案件审结进度,妥善解决好侦诉审三机关意见分歧,统一司法办案思想,坚持实事求是,依法办案。 

  要在深挖彻查上再突破。按照两个一律要求,对涉黑涉恶犯罪案件一律深挖背后腐败问题,对黑恶势力“关系网”“保护伞”一律一查到底,绝不姑息。县纪委要会同公安、工商、税务、国土、住建、审计部门,依法及时对黑恶犯罪团伙采取查封追缴等措施,捣毁黑恶势力经济基础,摧毁造血功能,最大限度挤压黑恶势力生存发展空间。