您现在的位置: 首页 | 动态信息 | 政务动态

【扫黑除恶 吉林亮剑】全县扫黑除恶专项斗争知识竞赛举行决赛

时间: 2019-04-23 14:24 来源: 网信中心 广播电视台
【字体: 打印

  422日,全县扫黑除恶专项斗争知识竞赛决赛在县委党校举行。县委副书记刘影,县委常委、政法委书记张凯楠,县委常委、组织部长焦明元,副县长、公安局长李兴涛,县法院院长苏洪涛,县检察院检察长张国生出席。 

  此次竞赛活动在县扫黑除恶专项斗争领导小组的领导下,由县委组织部、县委宣传部、县直机关党工委、县法学会联合主办。竞赛分为预赛、决赛两个阶段,内容包括扫黑除恶专项斗争的目标任务、重大意义、打击重点和相关会议精神、领导指示批示等应知应会知识。合隆、检法、组宣监、教育、公安、卫健等6支代表队参加决赛。决赛试题包括分为必答题、共答题、抢答题和风险题四个类型。 

  比赛中,各代表队参赛选手精神饱满、机智抢答,现场高潮迭起,气氛热烈。经过两个小时激烈角逐,最终合隆代表队荣获一等奖,公安代表队、卫健代表队荣获二等奖,教育代表队、组宣监代表队、检法代表队荣获三等奖;与会领导为获奖队伍颁奖。 

  此次知识竞赛旨在深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神、中央和省市县委有关决策部署,大力宣传扫黑除恶专项斗争相关知识,进一步提高广大干部群众的知晓率和参与率,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。